Ульяныч не только хороший человек, но и бывший летчик военной авиации, летал на МиГ-31, настоящий «дальний перехватчик»!
Рассказывает Ульяныч:
12/12/09 Вот так выглядел мой красивый мотоцикл, после покупки. Suzuki Intruder VLR 1800 (C1800R)
Но, для «ездить далеко» не хватало кофров, задней спинки и прочего. А сезон был в разгаре…
Поэтому, на скорую руку, примостил первый попавшийся ветровик. Нарисовал и сделал из нержавейки мощный багажник со спинкой. Багажник и правда получился мощный… нагружал на него мнооогооо килограм…
Вот например
Но, желание повесить нормальные кофры и ВААЩЕ — сделать мот для себя, осталось!!!
Сначала хотел, просто купить все и… навесить, приклеить, приклепать, подкрасить и прочее…..но шиза творчества…. не дает покоя…Захотелось индивидуальности…
И вот, можно сказать, созревший я!!! Загнал мот в гаражик к товарищу мастеру…выставили его в стапеля и… НАЧИНАЕМ ТВОРИТЬ!!!
НАЧАЛО…
Этап первый…
Сотворение каркаса для заднего обвеса.
20/12/09 Переделали задний каркас-раму
Сделан первичный вариант переднего каркаса
Кстати, все что будет сделано, можно будет, при желании, легко демонтировать за короткое время!
16/01/10 «Мастер», он же «Художник» продолжает творить. Вот закрыли внутреннюю часть рамы..и начали заливать и формовать пенопласт и пенку… там где должно быть «красивое».
А в этой «дырке» будет установлен сабвуфер.
Короче… заляпали и забрызгали все… что могли.видно же… мля… что старались 🙂
14/02/10 мдя… красивый «интрудер» был… и будет…. продолжаем!!! Тут уже начинает вырисовываться «стилизация» и становится все понятно!!!!
Довели лобовую часть, осталось поклеить и застеклить
Тут возникли сомнения насчет аэродинамики задней части: Вадик DREEP, который умеет рассчитывать оперение «некоторых летательных аппаратов», предположил что сочетание кили — банка саба — хвост скорей всего станет вызывать весьма сильные завихрения воздуха на скорости, а в сочетании с боковым ветром может начаться «болтанка». Конструкторы автопрома постоянно наступают на эти «грабли», пытаясь придать кормовой части транспортного средства «аэродинамический» вид. Смутно понимая при этом реальную аэродинамику объекта движущегося вблизи поверхности. Совсем недавний пример подобных «грабель» — Audi TT. Сделав этому автомобильчику подобную корму, дизайнеры элегантно добились массового улёта блондинок в кюветы не в самых крутых поворотах. Пришлось срочно городить в стандартную комплектацию разрушающий первоначальную дизайнерскую идею, но спасающий положение с курсовой устойчивостью спойлер . . .А на мотосамолете кили были выставлены «строго по курсу», внизу между сабвуфером и килями сделали воздуховоды. Надо было исправлять.
18/02/10 Демонтировали кили, выставили лазером угол -2 градуса, мастер знает свое дело… все уже на месте, согласно аэродинамике.
06/04/10 Все уже в «пластике»!
Идет шлифовка, шпаклевка и подготовке к покраске пластика. Вырезание лючков и крышек… и прочие доводческие работы! Пролема с «выгибанием» боковых частей лобового стекла немного притормозила работу.
Вот, вырезается лобовуха под остекление фонаря и подготавливается под покраску
Подгоняются крышки-лючки на кофрах
Изготовление приборной панели и музыки
31/05/10 финал трудов — близок!!!
Покраска
05/06/10 Проект «мото-истребитель «сдан в эксплуатацию!
А вот он в более «живой обстановке»:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Что же получилось в итоге? Мотоцикл потяжелел на 70-75 кг, хотя планировалось около 45. Это сказалось на управлении на малых скоростях. Мотоцикл стал более валким, примерно как двухлитровый вулкан, но с набором скорости это пропадает. При езде по трассе курсовая устойчивость изумительная. Ветрозащита такова, что фуры почти не замечаешь. Кстати, фонари в соплах сделаны из светодиодных ламп и корпусов уличных фонарей. Работы проводились в мастерской Arty Plast, руками Саши «Художника». Время постройки: декабрь 2009- май 2010. Самым тяжелым в эксплуатации оказалось то, что вопросы посыпались как из рога изобилия, а отвечать на них по 100 раз на дню надоедает 🙂