Mrak, Тарасова Гора 2009

Долго тянулись 2 года..2 года без отпуска. И наконец-то — вот он! аж 2 недели без работы, чем не повод прокатиться? Так удачно совпало что в дни отпуска проходил довольно известный фест Тарасова Гора, что на Украине, возле Черкасс.

афиша

афиша

Отзывы были более чем положительные, к тому же туда собрался Драконыч.

Отпуск..как много в этом слове…не надо спешить куда-то, вставать ни свет ни заря..в общем, поехал я двумя днями. Маршрут выбрал покороче — Москва — Орел- Курск — Суджа — таможня — Сумы — Ромны — Лохвица — Пирятин — Золотоноша — сама база. Как оказалось -зря погнался за коротким путем, но об этом позже 🙂

Касательно барахла: с собой пер палатку и целый рюкзак другого шмота. В результате палатка была примотана к моту,а вот рюкзак (советский, зеленый, лохматого года выпуска) пришлось переть на себе, в результате чего всю дорогу мечтал о спинке/багажнике и натер плечи.

Ехал один-одинешенек, смотрел природы, считал кочки и фуры по дороге. Без приключений добрался до Курска, а вот дальше стало непонятно куда пилить. Таксист показал направление на Суджу, а вот акабы на посту совершенно спокойно направили на Харьков, несмотря на однозначность вопроса. Пришлось разворачиваться, оказывается, указатель тупо оторван 🙂

Время шло к вечеру, на 700 км я потратил аж целый день и около 9 вечера решил встать на прикол неподалеку от таможни. Отельчик был так себе, зато закрытая стоянка и «ресторан» внизу. Живот радостно заполнился борщом и мясом с картошкой и дал команду голове «спать».

Раннее утро второго дня насторожило тучами на горизонте. Таможня прошла довольно быстро. Все время пока я писал бумажки, таможенники шастали вокруг моца с возгласами «Митька, хлянь-цэ Хорлей!» «да ты шо, настоящый?» «а скилькижрет скилькипрет?», в общем, досмотр занял 2 минуты — «ага,тапки-шлепки-палатки-давайезжайотсюда» 🙂

Как только пересек границу, дорога кончилась 🙂 началось «направление» — то что некогда было трассой нынче представляло жалкое зрелище- сплошные заплатки, ямки и ямищи, по 1 полосе в каждую сторону (учитывая извилистость, обгонять фуры было весело). А учитывая что я как «трубикер» ехал на моте с укороченными амортами — все неровности принимал задницей и спиной. Поэтому останавливался каждые 70-90 км, отдыхал, разминал булки и смотрел природы.

Потом начался дождик, который то нарастал, то ослабевал полдороги по незалежной.

Кстати о природах- очень-очень радовался глаз. Поля, леса, деревеньки…дорогу переходили гуси, куры, на обочинах и в полях паслись коровы..после шумного города не хотелось ехать дальше.

По пути я полностью осознал смысл фразы «язык до Киева доведет», потому что мелкие города и населенные пункты не оставляли никакой возможности соориентироваться по карте и приходилось приставать  к местым жителям 🙂

Очень порадовалась спина, когда я вышел на нормальную дорогу, видимо на это и рассчитывали бдительные дайцы, которые тут же словили меня с превышением. Дальше ехал уже аккуратно и внимательно высматривал знаки 🙂 После этого обогнал пару мотов — сзеди были видны кофры, поклажа и верхушки шлемов. А они решили что их обогнал какой-то мапед с колхозником верхом (гыгы). Путешественники оказались тоже москалями и МотоCемьей 🙂

Когда они проезжали границу, бдительная бабка спросила: «что, наркоту везете??» Наська сообщила что она спортсменка (ога-ога), а Маныч заявил то непременно нажрется, как и полагается 🙂 Подивились стереотипу «байкеры-беспредел-наркота».

Долго ли, коротко ли, во второй половине дня таки доехали до базы. Официально слет начинался в субботу, а мы приехали в четверг. У ворот уже были трое, поговорив с  охранником, пробрались на базу и разбили бунгало.

Следующие дни слились в одну круговерть…мокрый футбол, конкурсы, посиделки, водка с салом,  севший аккум, катание до банкомата..

Еще запомнился один персонаж…который первым делом спросил,а знаю ли я Хирурга. Тут же рассказал историю о том что лет 15 назад они были знакомы и Хирург задолжал денег 🙂 Просил заехать в секстон и поведать сию историю 🙂

Как оказалось, фест посетили и зарубежные собратья, все желающие отмечались на карте перед въездом.

Отметились немцы, литовцы и  даже несколько человек из Находки.

Уезжать не хотелось, палатка под сенью деревьев, Днепр под боком,радостные физиономии никак не настраивали на дорогу домой. Обратно поехали уже вдвоем с Кельтом, который чуть ен заснул от моего темпа) После границы он открутил ручку и умчался вдаль,а я также неспешно пилил дальше. После Курска накрыл дождь и только после Тулы он кончился.

Чем ближе к дому, тем быстрей хотелось ехать, вместо неспешных 100-110 в начале, ехал уже 140.

Перед Москвой перестал работать задний поворотник, оказывается, перетерлась проводка. Больше никаких неисправностей не обнаружилось.

На будущее зарекся поставить мягкие аморты и спинку.

2 комментария к записи “Mrak, Тарасова Гора 2009”

  1. Br0ziliy:

    В следующий раз на Тараску поедешь — через Харьков лучше пили.
    От Харькова трасса до Черкасс — песня, кроме того в самом Харькове у меня остановиться можно, передохнуть.

  2. admin:

    Спасибо,учту!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставить комментарий.