Mrak, Тамань 2009

В этом сезоне тянуло меня на юга со страшной силой, поэтому Тамань не осталась в стороне. Видимо, я везуйчий, поэтому поехал снова один. 1500 км пути, 2 дня дороги в один конец. Ранним-ранним утром пятницы стартовал из родного гаража, 6:00 уже на трассе, последний перекур перед дорогой и вперед. По плану вечером надо было быть в Новочеркасске, долгих остановок решил не делать, дубасить,дубавить,дубасить. Буквально за пару дней до этого забрал модную спинку- sissy bar с багажником. Что я могу сказать- очень удобно. На багажнике палатка, перед спинкой — рюкзак, в который можно упираться спиной.

Погода радовала глаз, но слегка бодрила тело, утренний холод разлетелся и с приближением к югу припекало все сильней.

Маршрут был прост как 3 рубля — Москва- Воронеж — Каменск-Шахтинский — Новочеркасск — Ростов — Краснодар — Тамань.

Большая часть проходит по М4. Во время поездки (конец августа) около 200 км (в общей сложности) ремонтировалось. Двух-трехполосная дорога сужается, переходит на встречку (по полосе в каждую сторону), медленно тянется и снова расширяется. Полно фур, курортников, везущих семью и 3 баула скарба..Трасса сильно нагруженная и аварийно-опасная. Незадолго до поездки была серьезная авария с автобусом, глядеть надо было в оба. Много мест со снятым асфальтом, местные аборигены предлагают «покажу объезд нидорага».

Дорога слилась в бесконечный калейдоскоп «ремонт-фуры-ремонт». Один раз наблюдал картину- процессия из 5-6 машин, 4 длинных бензовозов, ползущих 40-45 км/ч. Оказалось, спереди тащилось чудо советского автопрома «лада» модели «ведро на колесах» с пенсионером на борту. На мощные гудки фур и не менее мощный поток матюгов дед реагировал совершенно спокойно, т.е. продолжал тошнить 60 км/ч. Особо нервный дяденька на мерсе хотел подрезать деда. Тот даже не шелохнулся и продолжал тулить будто он один на трассе.

В 8 вечера я был в Новочеке. Корма, коленки и голова слегка гудели и перспектива вкусно пожрать и выпить не менее вкусного пива подгоняла вперед. Игорь радушно встретил в городе и я забурился к нему на постой. Освежившись и переодевшись посетили местный кабак, дождались Люсьен и она покатала меня на настоящем харлее 🙂 Я плохо помню что она говорила, остались какие-то отрывки и картинки площади с брусчаткой и храма. Дома я сел в «экспресс в утро» и отключился 🙂

Опять раннее утро… как же я нелюблю вставать рано, но есть такое слово «надо».

Легкий завтрак в закусочной и вперед, к морю! В Краснодре меня встретил Дракон, сбив с настроя «вперед,скорей вперед». Накормил обедом, сообщил последние новости и повел к цели путешествия.

Ай хорошо в краснодарском крае! птички чирикают, все радостные такие, неспешные..вообще, отличительная черта- как выезжаешь из нерезиновой, сразу видно изменение уклада. Тогда как москвич успевает сделать 3 дела, южанин делает одно 🙂

Кафе-рейсинг «попить квасу, поесть дыньки, покурить» настроил на благодушный лад, жара наступила уже конкретная и  я снял шлем. Редкостный кайф чувствовать прохладный ветер в рожу и просто лыбиться 🙂 Названия поселков тоже добавили оптимизма — «За Родину», «Деньги». Правда ехать мимо денег было немного обидно 🙂

После очередной горки вдруг открылся шикарный вид на море, ветер принес его запах и очень захотелось раскинуть руки 🙂

Фест встретил шумной толпой, кучей моотциклов и загорелыми рожами. Поставили палатки, загнали моты на стоянку и пошли прогуляться. Особым успехом пользовался Миха, народ дружно ржал и просил сфоткаться

Ромыч притащил пару вкусных дынь, чем вызвал здоровый аппетит и зависть окружающих.

дыньки

Основное действо началось к вечеру на поле возле моря. Все съезжались на мотоциклх, парковались красивыми рядами и терлись рядом. «На других посмотреть и себя показать» в полной мере.

Мы устроили харли-паркинг, из пары софти, спрингера, электрички и шпрота. Особым успехом пользовался биг дог. Чем темнее было на улице,тем пьяней были отдыхающие, начался концерт короля и шута, пьяные панки никак не входили в планы и мы двинули к лагерю.

На обратном пути домой похолодало, организм ну ника не хотел стойко переносить дорогу домой и Ромыч уговорил остаться в  Краснодаре.

По дороге туда есть отличное место — церквушка и заводь с кувшинками

Утро следущего дня началось тяжело 🙂

Было холодно, шел дождь, стартовал я поздно, в результате к вечеру еще не добрался до Тулы. Говорил мне Ромыч- не езди усталым в  темноте! В результате ровно в 250 км от Москвы я улетел с трассы. Мягкая земля и трава спасли шкуру и мот. Из повреждений — загнута вилка, переднее колесо восьмеркой в 2 плоскостях, слизан стопарь, погнут руль. 4 часа ждал эвакуатор, часа 2 вытягивали мот с обочины…и только утром прибыли в город стольный. У меня самого поцарапана нога и лоб. Таким вот невеселым образом и закрылся сезон 09.

Однако, впечатления от поездки остались самые теплые

2 comments

  1. Ну ничо…зато появился опыт и много нового тюнинга на мотик))))

  2. Мдааа… хреновое закрытие получилось. Не расстраивайся, до следующего сезона все наладится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.