Катариада, Москва-Краснодар-Ейск-Камышеватская-Москва 2010

Половина отпуска прошла, Москва радовала жарой и смогом, а планов где отдохнуть так и не было. Да еще и шеф денег решил многне давать, чтобы подчиненные особо не отдыхали на разных островах, так как он поехал в автопробег куда то там за Томск. (Фотге кликабельны, как обычно)
Ну что — лето, значит нужно море, хоть на денек. Компания моя, состоявшая из Марики, категорически отказалась ехать в Крым, таможенники ее на майские напрягли. Оставался только Краснодарский край, без вариантов. Вопрос — куда? Сей вопрос по счастливому стечению обстоятельств отпал сам собой, ибо милый бывший владелец харлея любезно пригласил нас к себе, в станицу Камышеватская, что примерно в 40 км от Ейска. Бггг, его «ведро с гвоздями» (с) Марика) стало предметом обсуждения всей Подковы (злачное место).

Больше всего меня напрягала трасса М4 и смог, из-за которого данную трассу периодически закрывали. Ехать по степям и лесу откровенно не хотелось. Но, Манька уже взяла отпуск, меня Москва достала, поэтому быстрый сбор чумадана и попытка уснуть пораньше перед выездом.

Попытка как обычно провалилась, а взять с собой маленький чемоданчик без теплых вещей было роковой ошибкой, сказавшейся на пути обратно. Нужно было плюнуть на проходимость и набивать боковые кофры. Но об этом позже.
Встретились, поехали. Воскресенье, машин в область мало, дорога терпима. Но у Маруськи зачем то начал откручиваться грузик руля. На первой заправке его удалось таки прибить обратно 🙂 Смог был с нами километров 200 наверное.

Пока Машка крутит, я играюсь с подарошным фотегом, которым мне подарили Гончарова и моя сестрица 🙂

Далее по дороге фоток не будет, ибо сама дорога доставила. До Ельца долетели оооочень быстро. В Ельце начался пиздец адъ, который перманентно преследовал нас до Краснодара с разной степенью. Дичайшая колейность, однополоска с запретом обгона, фуры, которые выпрыгивают перед тобой, когда ты уже на встречке идешь на их обгон, ремонт, пробищи и т.д. На 905-ом км у Машки отвалилась филейка (спорты зло!!!!!!! а классик наше все, я б до Ростова дотянула бы), в связи с чем пришлось ночевать в гостишке.

До Каменск-Шахтинска не дотянули километров 25, иначе б ночевали в байкерских нумерах. Допоздна вели беседы с местными жителями, убежденными, что москвичи буржуи и ваще бездельники. Им бы такие зарплаты и квартплату…..
Итак, 6 утра понедельника. Спать охота пипец. Но вместо этого приходится есть кашу и мрачно валить в сторону Краснодара.


Вот всегда завидую людям, которые по дороге останавливаются фотать различные красивые места или таблички. Мне лень слезать с мопэда например 🙂 Но таблицу с указателем Краснодар я ловила километров 30. Из принципа!

Ну и еще заодно.

Примерно через 2 километра была огроменная стелла с надписью Краснодарский край. БГГГГГГ!!!!! Я прям вовремя табличку то нашла)))
Чуть не доезжая до обеденного времени въехали в Краснодар. Машка, ехавшая в кожаном комбезе получила тепловой удар, мне же в летнем экипе было супер комфортно. Кой как нашли улицу, где нас ожидали Машины друзья по онлайн-игре, которые любезно приютили нас на 2 дня в славном городе Краснодаре.
Вот они, эти ребята (с)

У меня есть даже вид города! :-))))

Успели повидаться с Драконом 🙂 местным бандитом и фулюганом

Померялись мопэдами, как жеж без этого.

Драконий напоследок грозно рыкнул и поехал домой, а народ начал всяко-разно отмечать наш приезд.

Ну я тоже бухала конечно 🙂

18-ого числа таки стартанули на Ейск (как обычно — хотелось спать до послеобеда), Вовка нас встретил в Староминской и вуаля, мы на месте! Дорога от Краснодара до Ейска практически отличная, машинок мало, так что и не устали 🙂 Хотя засмотревшись на море, я чуть не въела в жопу автомобильке впереди.
Несколько видов:

Наконец то море!

Оказывается у меня есть талия, бгггг

Вечера в принципе были практически одинаковой направленности. Ну ежели только костюмчики разные, да и «Букет из белых роз» включали не кажный день. Местных жителей отчего то прет от сей музыки. Кафе-бар Подкова практически единственное злачное место, но вполне себе на уровне и цены очень даже. Насмотрелись на местных отжигателей, где то даже видюха есть.


Мэстный диджей. Все-таки посоветовала бы я ему сменить репертуарчик

А потом мы ездили в Ейск за раками. В городе — всё строго!

Ну что я, не курортник чоли? Фоты на память с памятником Бондарчуку и Мордюковой

Дороги в самом Ейске ужас-ужас, дыра на дыре, брусчатка, светофоров полно, но передвигаться можно. Обыватели прям толпами глазеют, около мопэдов вертятся, прям как будто не видели никогда.
Ну вот несколько кило зеленого кошмара куплено и мы рванули к кастрюльке, что дома стояла под парами 🙂

Маня дрессирует животное.

Ням-ням-ням!


Я уже наготове, кефиру полная пачка)))) Кстати, кефир там афигенен, у нас такого нет. Щаз наш попробовала, чуть не отравилась. Чож у нас кубанский то не продают… Эх. Фу, щаз творог попробовала… Ненене, хочу на Кубань, я наше есть уже не могу.

Да, кстати, там водичка вкусная продается, для определенной категории граждан. «Биба и Боба, два долбоеба»

Нус, погнали!

Ну вот, моя душенька довольная, теперь можно посидеть в кресле

Помечтать о несбывшемся и о том, что не сбудется (да-да, даже в отпуске меня посещают всякие мысли. Гончарова, ну ты в курсе)

Удовлетворили желудок, удовлетворим и слух. Поет отлично, получше некоторых оригинальных исполнителей. Полезный мущина.

По поводу некоторого похолодания пришлось облачиться в расово неверную кофточку, но флуд на любимый форум несколько сглаживал сей факт.

Эх, все таки море — это море, чего уж там. И оно стоит того, чтобы рвать жопу, дабы доехать. Затекшие ноги, руки, спина, задница, на который день после поездки сидеть некомфортно — это мелочи.


Вести с полей


Выбираем модельки под цвет купальника.

Небольшой отдых перед очередным вечерним трипом

И, понеслась!

Голда, голда… А некоторые вчетвером на одном мопеде умеют!

Гуляй рванина. Вовкин племянник. Приличный молодой человек, не пьющий, не курящий. 
Это я еще не все фотки выкладываю))))


Местный бармен (полосатенький). Ездит на Днепре, мечтает о японце 🙂

Ну еще немножко меня и видов разнообразных. Скоро закончу, потерпите.


Ожидание. Мне кажется фотка какая то немного грустная вышла, не?

Лица
Машка завтракает

Павлос овощует

Вовка чота задумал

Хозяин собачки долго уговаривал влезть ее в море, но псина отказывалась. Тогда ему пришлось схитрить и заставить собачку охранять велик. Прям в море.

Ну что, отдохнули, пора и честь знать, накатываем по последней перед отъездом
Кстати один день горели какие то там поля, проезжая мимо них подумалось — Москвааааа…..


Некоторые радовались нашему отъезду (ладно уж фоту счастливого лица не буду выкладывать), некоторые нет (поэтому подливали Машке водку!), но спать мы легли оооочень поздно, хотя подъем был запланирован на 6, а отъезд на 8. С утра продрали глаза кое как. Ехать не хотелось. Единственное желание — лечь обратно под одеялко и поспать часов до 2 дня. Я даже с надеждой спрашивала Марию — не, ну чо, едем или НЕТ????. Но план есть план, собрались, попрощались и поехали в московские морозы.
Одну табличку я таки поймала! Вот эту:


Поскольку планировали ночевать в Воронеже, ехали не торопясь, практически ковыряясь в носу. Кстати сказать, по дороге на юг нас тормознули только в Цукеровой Балке. Проверили доки да и отпустили. Обратно нас приняли на круговом движении за пересечение сплошной. Чо там щаз по ПДД я не знаю, отдали по 500 рублей. Автогубители на обратной дороге тоже доставляли. В основном ехали москали и подмосковье. Тупили просто по страшному. Семафорили, чтобы их пропустили, а дальше тупили. Какого фига обгонять? Видимо самолюбие не позволяло ехать за отличной двухколесной японской техникой. Один придурочный, имея полную машину народу, на практически пустой дороге, смотря в зеркало начал перестраиваться прямо в меня. Ну я ему бибикаю, он смотрит, видит меня и лезет все также. Я решила, что экстренно оттормаживаться я не буду, пусть делает это он. Конечно была вероятность, что он даст мне в заднее крыло, но я думаю запомнит, гад, как вот так вот ездить. Еще и случайный наш попутчик на Бусе вокруг него повисел, но зеркало решил не отбивать. Ну да ладно.
Итак, 7 часов вечера, Воронеж. У нас был телефон Пети, который мог нам помочь с ночлегом. Но 6-ое чувство мне подсказало — надо валить. Чего там 500 км то осталось. И тепло вроде. На короткой остановке я нарядилась в дождевую куртку, сразу стало теплее. Мы подумали и я решила — пилим до Москвы. Перед Ельцом — нифигасеневая пробища. Пришлось ехать фиг знает как — нырять на встречку, потом на обочину, потом посередке. Кой как, медленно, но выбрались.
Через пару часов стало темно и холодно. Как оказалось, Машка нифига не видит по темноте. Меня она слепила ксеноном, так что я тоже почти ничо не видела. Худо-бедно 70-80 кмч шли. Но! Часов в 11 вечера, когда до Родины было еще далеко, километров уже не помню 300-250, наступил адов холод, затея начала казаться глупой.

Вот тут то наличие только летних шмоток и дало себя знать. Карбышев из меня получился отличный. Ручонки на привалах еле отдирались от руля, сигареты еле прикуривались. Значит нужно бросить, вот и повод. Попозже вроде разогнались маленько. С моей фарой по кромешной тьме ехать 120 возможно. Благо, что дорога была уже ничо так.
Это я в 2 ночи, зуб на зуб не попадает.

В Москву въехали примерно полчетвертого утра

17,5 половиной часов — 1350 км. Я б и еще проехала, но до дома было сколько то км по мкаду и еще до гаража 🙂 Распрощались с Марусей и я рванула до хаты. Вот нафига в 4 утра нужны поливалки — не понимаю. Домой ввалилась в 5 утра, спать не хотелось вообще. Но ради приличия прилегла. Вырубилась мгновенно, очнувшись часам к двум субботы. Что мне снилось — не помню, но я думаю, что море, дорога и еще…. 🙂 Спасибо тебе Вовка за отличный отдых! Кстати, нужно на след год туда Жаб загнать, отличнейшее место. И второй день я радуюсь тому, что мы таки рванули одним днем и не попали под дождь. Ну что, за поездку  вышла трешка с чем то, за сезон пятнашка с чем то. Больших поездок уже вряд ли запланирую, по Москве я не езжу, не люблю без необходимости, но в целом я довольна сезоном. Вот таки дела 🙂

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставить комментарий.