Сквозная автодорога «Москва — Владивосток» должна появиться до конца года

До конца 2010 года будет завершены работы по строительству сквозной автомобильной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании по вопросам развития Сибири, передают «Вести». В настоящее время ведутся работы по восстановлению и строительству дорог в труднодоступных регионах.

По словам Владимира Путина, дорога должна стать «современным транспортным коридором», который позволит «эффективно обустроить социально-экономическое пространство Сибири». Кроме того, премьер заявил о необходимости сделать данный маршрут безопасным и удобным.

Всего в 2010 году в России планируется ввести в эксплуатацию около тысячи километров федеральных дорог и еще 3,5 тысячи — отремонтировать. Эти работы пройдут в рамках программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», на реализацию которой будет потрачено 1,5 триллиона рублей. Среди приоритетных направлений — реконструкция трасс М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-10 «Москва – Санкт-Петербург», а также строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Источник

Слабо верится что это обещание будет выполнено, но будем надеяться, что дорога все-таки появится когда-нибудь 🙂 почитать немного истории можно тут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.