Штраф за нечитаемый номер вырос до 500 руб

Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАПП), еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения.


В соответствии с документом, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра. Помимо этого, пятикратно увеличиваются штрафы — со 100 до 500 рублей — за езду на автомобиле «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам».

«Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение», — утверждают разработчики.

Проектом закона уточняется и процедура возможного освобождения от ответственности владельца транспортного средства на основании предоставления данных о том, что «в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц». Такие данные собственник предоставляет при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.