Путин придумал девиз для байкеров

29 августа премьер-министр Владимир Путин по традиции приехал в Новороссийск на байк-шоу, которое организовал старейший клуб России «Ночные волки». В прошлом году Путин уже был на подобном шоу в Крыму. Тогда он прокатился на трехколесном мотоцикле. В этот раз премьер вновь сел за руль трехколесного Harley-Davidson с улучшенной спортивной подвеской.

— Это другой мотоцикл, не тот, на котором премьер ездил в прошлом году, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. — Это не его байк, но в Москве перед посещением этого шоу Путин периодически катался на мотоцикле.

Премьер поучаствовал в небольшом автопробеге. Он пересел из машины на байк на автостоянке гипермаркета. Такого парковка местного магазина не видела давно. Путина ждала целая колонна байкеров на своих навороченных мотоциклах. Премьер поздоровался с главным «ночным волком» Хирургом и оседлал своего блестящего железного коня. Встав во главе колонны, премьер под рев моторов помчался в морской порт. Хирург прикрепил к своему байку два российских флага, а на багажнике путинского мотоцикла красовался миниатюрный триколор — такой же, как вешают на премьерский Pullmann.

Посмотреть на красочное байк-шоу собрался весь Новороссийск. Несмотря на будний день, многие жители города пришли на концерт на набережной в морском порту. На трибунах отрывались байкеры и их длинноногие подруги, которые одной рукой обнимали своих спутников, а другой не менее крепко сжимали мотоциклетные шлемы.

На таком экзотичном фоне сильно выделялась группа ветеранов, которых пригласили посмотреть шоу (концерт был посвящен Великой отечественной войне). Байкеры бряцали цепями и энергично трясли косматыми головами в ритме хард-рока, у ветеранов на груди тихо позвякивали медали. Байкерская символика соседствовала с военной. На огромных баннерах длинноволосые всадники в кожаных доспехах на своих мотоциклах устремлялись к стилизованной дороге, раскрашенной в цвета георгиевской ленточки.

Премьер описал несколько кругов по площади, поприветствовал публику и отправился на эффектную сцену, фоном для которой послужил уникальный корабль «Михаил Кутузов», оставшийся на вечном приколе в Новороссийске.

— В этом году мы решили провести мероприятие и в Севастополе, и здесь, на святой земле Новороссийска. Это города русской боевой воинской и морской славы. Это земля в прямом смысле этого слова полита кровью наших отцов и дедов, — поприветствовал Путин зрителей.

Он поблагодарил «Ночных волков» за то, что они не просто собираются и гоняют на байках, а совмещают свои развлечения с патриотическими мероприятиями. Тем более что история Новороссийска тесно связана с мотоциклами. 68 лет назад город освободили от фашистских захватчиков. Детей из города вывозили на мотоциклах — сжали по несколько человек в коляски и увозили в Сочи.

— У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, был великий девиз, который актуален и сегодня и для нас, тех, кто любит мотоциклы, и для нашей родины. Это такие слова: «Движение только вперед».

Под аплодисменты Путин отправился на свою трибуну. По правую руку от премьера сидели ветераны, а слева — сербские байкеры, с которыми он познакомился год назад в Севастополе и потом посещал футбольный матч в Белграде.

Организаторы шоу основательно подготовились: на набережной установили пятиметровый трамплин для мотоциклов. Исторический корабль «Михаил Кутузов» тоже модернизировали — оснастили световой аппаратурой, которая заставляла крейсер вспыхивать тысячей огней на фоне окунувшейся в ночь бухты Новороссийска. На набережной устроили настоящее костюмированное сражение. Немцы пытались взять корабль на абордаж под автоматные очереди и залпы фейерверка. Горящие люди на мотоциклах на полном ходу падали в воду, хор моряков исполнял военные песни прямо с палубы крейсера.

В аэропорт Владимир Путин уезжал уже на автомобиле.
Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.