Правила получения ОСАГО изменятся

Министерство финансов в связи с реформой обязательного техосмотра автомобилей, предлагает внести изменения в правила выдачи страховых полисов ОСАГО.

Основное положение, которое предлагает Ведомство, касается прохождения техосмотра. Минфин добивается, чтобы заключение нового страхового договора было возможно только после осуществления техосмотра соответствующего транспортного средства. Согласно предложению, сведения о страховании авто будут вноситься в электронном виде в автоматизированную информационную систему учёта, в которой также будет храниться информация и о техосмотре. Во время заключения нового договора ОСАГО сведения, полученные от страхователя, будут сверяться с информацией, имеющейся в базе данных обязательного страхования и единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (АИС).

Новый закон о правилах проведения техосмотра был подписан президентом Дмитрием Медведевым 1 июля и должен вступить в силу 1 января 2012 года.

Согласно данному закону, техосмотр смогут осуществлять все частные организации, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. В законе содержатся все положения относительно проводимых процедур и даже время проведения ТО, которое для для легковых автомобилей с бензиновым двигателем должно составлять не более 39 минут, а для авто с дизельным и газовым двигателем — не более 43 минут.
Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.