Пенсионер обменяет метеорит на «Харлей»

Житель города Кабот, штата Арканзас, обменяет метеорит, который он нашел у себя в саду, на новый мотоцикл «Харлей-Дэвидсон». Об этом 63-летний Джим Гриффи уже договорился с местным салоном по продаже мотоциклов, сообщает телеканал KTHV.
Как рассказал арканзасский пенсионер, он нашел метеорит во время работы в саду — Гриффи копал участок для посадки деревьев и наткнулся в земле на что-то твердое. Он достал камень и отбросил его подальше, а после завершения дел в саду решил как следует осмотреть находку.

По словам Гриффи, как только он увидел камень, он сразу понял, что держит в руках обломок необычной породы (пенсионер признался, что увлекается коллекционированием интересных по виду камней). Пожилой американец отнес его эксперту, который проделал несколько тестов и по их итогам было выдвинуто предположение о том, что Гриффи нашел в саду метеорит.

В ближайшее время камень еще раз обследуют, чтобы подтвердить предварительные выводы. Сам же пенсионер полагает, что его находка действительно имеет космическое происхождение и очень гордится тем, что отыскал такой необычный объект.

Джим Гриффи решил не оставлять у себя метеорит, а получить за него мотоцикл. Американец заявил, что очень любит мотоциклы и всегда хотел стать обладателем такого транспортного средства. В итоге он созвонился с салоном «Харлей-Дэвидсон» и предложил его сотрудникам забрать у него метеорит в обмен на мотоцикл.

В беседе с менеджментом магазина по продаже мотоциклов пенсионер отметил, что согласен даже взять старый «Харлей», однако к его удивлению персонал салона согласился обменять космический камень на новое транспортное средство. Скоро пенсионеру предстоит встретиться с работниками салона и обговорить детали сделки. Затем будут подписаны все необходимые документы и Гриффи сможет забрать свой мотоцикл.

Фирма Harley-Davidson Motor Company была основана в 1903 году. Компания занимается не только производством мотоциклов, но и выпускает одежду, аксессуары и даже посуду с символикой «Харлей-Дэвидсон». За годы существования компании мотоциклы и символика «Харлей-Дэвидсон» стали культовыми. Покупатели продукции этой фирмы составляют самую многочисленную группу среди любителей мотоциклов.
Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.