Оренбуржец подарил Хэтфилду К-750


Евгений Старостин проделал путь более чем 10000 километров ради уникального подарка рок-звезде. Мировой знаменитости поклонник из Оренбурга преподнес раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года. К-750, сделанный в СССР, – редкий экземпляр. Его год выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.
Легендарный мотоцикл оренбуржец вручил вокалисту группы «Metallica» в Сан-Франциско перед очередным концертом. Рок-группа сейчас гастролирует по США с новым альбомом. Мотоцикл прибыл в пункт назначения месяцем ранее. Все это время он ждал «часа икс».
Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.
— Мне сложно описать словами эти эмоции… мотоцикл дошёл до адресата — написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Перед его отправкой в Сан-Франциско Евгений Старостин рассказал RIA56 о том, как реставрировали К-750 и как мотоцикл разобрали до винтика для того, чтобы преподнести Джеймсу Хэтфилду.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.
— Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, — рассказал RIA56 механик Михаил Булгаков. — Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.
К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ) в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.
— Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель. — рассказал Евгений RIA56.
Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя — точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Раритетный груз из России доставили на другой континент самолетом. Эта деталь необычного плана оказалась одной из самых сложных в исполнении. Изначально мотоцикл планировали отправить паромом, что заняло бы две, а то и три недели. Однако впоследствии от этой идеи Евгений отказался, решив отправить ценный груз самолетом. На это ушло всего три дня. Все оставшееся время байк провел в специальном ангаре, ожидая своего часа.

Добавим также, что мотоцикл K-750 не единственный подарок любимой рок-группе. В 2015 году Евгений Старостин в Москве преподнес рок-музыкантам два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и угостил кондитерским шедевром — огромным тортом с медиаторами, который приготовили в Оренбурге.
— Главная встреча прошлого года. Эти два человека создали лучшую рок-группу в мире за последние 30 лет — «Металлику». Они являются авторами своих бестселлеров это — Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, — рассказывал о произошедшем оренбуржец. — Главными подарками были два кастомовых мотошлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой». Также преподнес рок-группе торт, который испекли в Оренбурге. Группа выложила фото торта в свой инстаграм с очень хорошей надписью. За один час оно собрало 14 тысяч лайков.


Сейчас Евгений Старостин находится в США. Все подробности встречи с Джеймсом Хэтфилдом оренбуржец обещал рассказать RIA56 по возвращении в город.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставить комментарий.