На московские дороги нанесут новую разметку

В ближайшее время на московских дорогах появится более прочная и безопасная разметка. Как рассказал «Российская газета» руководитель ФГУП «Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей» (НИОПИК) Георгий Ворожцов, на смену нынешнему термопластику придет холодный пластик, который в настоящее время уже тестируют на Волгоградском проспекте и некоторых участках МКАД.

В случае успешного проведения эксперимента, холодный пластик появится и на остальных дорогах Москвы. При этом дорожники планируют изготавливать «краску» для разметки из собственных материалов и по собственным рецептам, «аналогов которым пока в мире нет».

В отличие от термопластика, холодный пластик более устойчив к температурным перепадам и неприхотлив к погодным условиям. Кроме того, в нем дольше сохраняются шероховатые элементы, которые препятствуют скольжению автомобилей по разметке.

Первые эксперименты по нанесению термопластиковой разметки в Москве начались в 2006 году. Тогда она была протестирована на участке Ленинского проспекта от Гагаринской до Калужской площади, на Моховой улице и на Новом Арбате. С 2010 года все столичные дороги были полностью переведены на термопластик. Таким образом, он пришел на смену нитрокраске, которая обходилась столичному бюджету в 1,5 раза дешевле, зато была в 20 раз менее прочной.

Источник

Касательно мотоциклов ситуация вряд ли поменяется. Разметка все равно остается опасной областью.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.