Компания Harley-Davidson отказалась от строительства завода в России

Президент и главный исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич выступил с заявлением по сборочному предприятию в Вологодской области.
А ведь все так хорошо начиналось… Не далее как 10 августа 2018 Оксана Яковлева, генеральный директор «Корпорации развития Вологодской области» предложила Мэтту Леватичу разместить сборку в индустриальном парке «Череповец на очень выгодных условиях. Соответствующее заявление Яковлева разместила на своей страничке в социальной сети Facebook, отреагировав тем самым на решение американской компании о переносе производства мотоциклов из США в другие страны.

Позже в Harley-Davidson был направлен официальный запрос о возможности строительства завода в Вологодской области. И вот, ответ из-за океана: «Как вам известно, в глобальных СМИ было широко освещено заявление для Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что мы планируем переместить из США часть производства транспортных средств, предназначенных для продажи в первую очередь на территории Евросоюза. Мы все еще изучаем подробности перемещения производства; однако точно определено, что мы будем использовать один из уже существующих международных заводов по производству мотоциклов».

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.