HD FatBoy — 30 лет


Одной из самых знаковых моделей ХД исполнилось 30 лет! На днях, МоКо обрадовали фанатов и любителей новой версией Fatboy в честь юбилея.

Сначала, обратимся к истории: первый softail сошел с конвейера в 1984, при чем, появился он не просто так, а, можно сказать, в муках. В 1990 модели приделали толстый перед и назвали Fatboy: «В конце 80-х продажи резко выросли и HD заняли первое место по продажам мотоциклов с объемом более 800сс. Японцы проиграли эту битву. В честь этого в 1990 была выпущена модель Softail Fat Boy. Первые два года мотоцикл имел только один вариант окраски — серый с семью желтыми кольцами. Модель названа в честь двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки — «Fat Man» и «Little Boy». Обе бомбы были серого металлического цвета с желтыми полосками. В наши дни харли отрицает этот факт, но я знаю, я-то знаю

Если оставить в стороне политику и войны, то МоКо удалось создать культовую модель, во многом благодаря Арни и фильму про железную машину из будущего:

Терминатор бодро гонял на нем, даже прыгал с немалой высоты и, могу поспорить на пинту пива, мы, тогдашние подростки, ждали что мотоцикл непременно развалится…но нет, Т-800 мчал дальше и спасал мир и Джона Коннора. Собственно, если бы Терминатор 2 не обрел такую популярность, кто знает как бы сложилась судьба модели? Но, произошло то, что произошло, и кино стало культовым, вместе с реквизитом. После съемок «Терминатора 2» Шварценеггер купил себе такой же байк. Киношные (те, что уцелели), достались различным музеям: один отправился на штаб-квартиру Harley-Davidson, другой – в «Stars Cars», что в Теннеси, третий – на родину «Шварца», в Грац, где находится его персональный дом-музей.

И что же там, спустя столько лет? Первое, что бросается в глаза -полоски на бутербродницах. Да, чтем традиции, но делаем вид что это не про бомбы.

М8 о 114 дюймах, юбилейный шильдик, черные диски и общий черный цвет. Кстати, шильдик скажет вам о порядковом номере, ведь их выпустят всего 2500 штук. Цена — $21,949, что не сильно больше обычного «толстяка».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.