Harley-Davidson достиг соглашения с властями США по делу о выхлопах

Производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. достиг соглашения с властями США по делу о продаже устройств, способных повышать мощность двигателей, при этом увеличивая выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщает CNBC.

По условиям соглашения, Harley-Davidson обязался прекратить продажу устройств Street Performance Tuner и Pro Super Tuner, а также выкупить все ранее проданные 339 тыс. устройств и уничтожить их. Кроме того, фирма заплатит штраф в размере $12 млн и направит $3 млн на программы по снижению загрязнения воздуха.

Harley-Davidson была основана в 1903 году и в настоящее время является крупнейшим производителем мотоциклов в США. Компания производит тяжелые мотоциклы (так называемые «чопперы») для езды по шоссе.

После известия о соглашении акции компании упали в ходе торгов в Нью-Йорке на 2%, капитализация компании оценивается в $9,75 млрд.
Источник

Пока неясно, каким образом новость скажется на рынках Европы и РФ, но в любом случае, предостаточно афтермаркет-компонентов, полностью заменяющих Screaming Eagle.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставить комментарий.