Байкальская миля 2019

Мощь ледяного плато и скорость — это «Байкальская миля».
В марте 2019 года на восточном берегу Байкала прошел первый в своём роде «Фестиваль Скорости» в экстремальных условиях Сибири.
Фестиваль скорости собрал более 25 единиц уникальной техники от 17 лучших команд России, которые попытались установить рекорд прямо на льду.
На трёх специально оборудованных трассах (1/8 мили и две трассы протяженностью по одной миле) каждая команда получила возможность зафиксировать высшую отметку на спидометрах своих гоночных болидов!
Судейская комиссия из России, Украины и США, рекордсмены гонок в Бонневилле, стантрайдеры, хот-роды, шорт-каты, этнические танцы, более 5 000 зрителей.

— Существует практика гонок по всем поверхностям, кроме ледяной. Наша страна является обладательницей самого великого пресного водного резервуара в мире, и мы решили привезти сюда самых титулованных гонщиков. И для всех них гонки на льду — это что-то абсолютно новое, – рассказал Дмитрий Хитров.

Первый фестиваль скорости на Байкале прошел под знаком экологии. Организаторы мероприятия отметили, что на всех машины установлены маслоприемники, а регламент обеспечивает безопасность ледяного покрова и прилегающих территорий.

В заездах на специально оборудованных ледяных трассах приняли участие именитые гонщики со всей России, среди них чемпионка мира по кросс-кантри, призер ралли «Дакар» Анастасия Нифонтонова. Всего в этом году на первый фестиваль скорости приехали более 20 команд, однако организаторы сообщили, что уже на следующий фестиваль заявились более 100 коллективов из разных стран мира.

— У нас много туристических «фишек», которые можно показать туристам – от «Байкальской рыбалки» до «Байкальской мили». На этой неделе в Байкальскую гавань зашел новый резидент – южнокорейская компания с большим объемом инвестиций. У нас все получится, добро пожаловать в Бурятию, — сказал Алексей Цыденов.

Зрители, которые приехали на Байкал со всей России, увидели заезды не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах.

Вот какие рекорды были установлены:
«Наибольшая скорость, развитая на льду на мотоцикле Kawasaki kx65 на дистанции 200 метров в возрасте 9 лет»
Рекордсмен — Ярослав КАРПУШИН.
Команда — Yakhnich Motorsport.
Мотоцикл — Kawasaki kx65.
Рекорд: 99.22 км/ч
«Наибольшая скорость, развитая на льду в классе авто вездеходов на дистанции 1 миля (1,6 км) на багги»
Рекордсмен — Владимир Шинягин.
Команда — F-MotorSport
Т/C — багги FunCruiser 2000 SuperSport –R
Результат — 169.16 км/ч
«Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала с коляской, объемом двигателя 750 см3, на дистанции 1 миля (1,6 км)»
Рекордсмен — Георгий Блинов.
Команда — FCM Racing Team.
Мотоцикл — Bonny 3W.
Результат — 156.23 км/ч
«Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала, объемом двигателя 650см3, на дистанции 1 миля (1,6 км)».
Рекодсмен — Петр Лапшенков.
Команда — FCM Racing Team.
Мотоцикл — Puncher CR.
Результат — 165.13 км/ч
Фотографии можно посмотреть в инстаграмме и фейсбуке по ссылке ниже, не пожалеете!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.